商学院举办2017团学联大联谊
发布时间: 2017-11-12   浏览次数: 12

商学院于1110日下午18:30分在大礼堂举办2017商学院团学联大联谊活动。莅临本场活动的嘉宾有:商学院团学联指导老师陈珍老师、2016届主席团、2016届部长们以及2017届团学联全体成员。

准备已久的团学联大联谊正式拉开帷幕。团学联之夜,我们就是主角。每一位团学联的干事们都加入到这次的活动之中,各个部门积极参与,让这次活动更加有意义。

活动以一段VCR开场,那首《后来的我们》好像可以把我们带入到短片之中,好像可以看到四年后的自己,还没开始多久的大学生活就已经值得让人去怀恋。

之后,陈珍老师上台致辞:时间过得很快,这一年的生活匆匆就会过去,大家要努力做好本职工作。或许有的时候参加各种活动很累,要在同学们休息的时间去做各种各样的任务,但是你们收获得也越多。希望你们在团学联里找到人生的意义以及目标。这不只是对我们的期望,也是给我们大学生活的鼓励。此外,陈珍老师还说到她看到一篇很让人动容的文章,说的是“你们可以退部,不用感到抱歉”。不管之后还会遇见什么麻烦以及阻碍,我们都会努力克服,陪着团学联越变越好。

陈珍老师致辞之后就是一段让人感动的部长寄语。各个部的部长向同学们表达了自己对部门小干事的要求以及对小干事的爱。部长们都希望自己和自己的干事们一起努力做好团学联工作,共同成长,一起进步。

接下来是各部门表演时间,有外联部的《外联是我家》开场,嗨翻全场。接着是权益部带来的《逐梦你的权世界》精彩万分,办公室的《例会》让全场充满笑声,之后就是体育部《trouble solver》让人看到了与众不同的他们。学调部的《学调达人秀》、自检部的《大鱼》、新闻中心的《新闻中心航空》都让观众十分陶醉在其中,节目到这暂时告一段落。

看了这么多精彩的表演,接下来就是让人惊喜的抽奖环节和充满温情的新老部长交替环节。以前是部长们为自己的干事们挡风遮雨,而曾经的小干事成为了能够独当一面的部长,带领着2017级的干事们继续发展各自的部门。

然后是素拓部的表演《sad boy》,热情高涨。文艺部的《幽夜宫廷》十分吸引观众眼球,画面唯美。紧跟着是实践部的《那些年》足够让观众回忆起他们的那些年,组织部《我们组在一起就织得》和社团联《给大家介绍一下,这是我们的社联》都很温馨,让人感动,这些都是所有干事们努力排练的成果。

此次活动的意义在于让新干事和新部长们有着更多的动力来做好未来一年的工作,也让所有团学联的同学们知道能加入团学联是一件值得的事,进入团学联,我们就在一起努力工作,一起成长。感恩相遇,不忘初心,继续前行。


(图为陈珍老师致辞 刘姿怡摄)


(图为外联部干事们的开场表演 傅蓉摄)

(图为新老部长交接仪式 刘姿怡摄)

(图为主席团主持节目 傅蓉摄)