商学院17级新生参加军训动员大会
发布时间: 2017-09-13   浏览次数: 13

上海建桥学院于913日上午8:30分在操场举行了2017级学生军训动员大会。出席本次动员大会的有:上海建桥学院校长潘迎捷教授、校党委书记江彦桥教授、校长助理陈伟副教授、军训旅旅长张桓鸣少校以及学生处、各二级学院党总支书记、学工办主任、教导员、指导员。大会由上海建桥学院党委副书记,副校长、军训旅政委夏雨副教授主持。

大会开始后,首先进行升旗仪式,领导嘉宾及全体师生面向升旗台并奏唱《中华人民共和国国歌》。其次由校党委书记江彦桥教授宣布军训旅干部任命名单,并由校长潘迎捷教授给军训旅授旅旗。

随后,由17级受训学员代表、教官代表、教师代表分别上台表决心。他们都希望能够圆满完成这次军训,在军训的过程中能够磨砺学生的意志力以及增强他们的国防意识。

最后由校长潘迎捷教授发言:军训是增强学生国防观念的重要环节,同时也是加强国防后备力量建设,培养合格的社会主义建设的接班人。开展军事训练是给同学们提供了一个世界观、人生观的新型课堂也是社会实践的有效形式。

军训动员大会结束后,教官带着各自的队伍展开训练。

商学院此次参加军训的新生共计1485名,分为8个连,15连至22连。

军训主要旨在提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,同时也是增强国防观念。


(图为全体受训学员参加军训动员大会  程栋摄)


(图为出席动员大会的领导嘉宾  程栋摄)

(图为升旗仪式  程栋摄)

(图为潘迎捷教授发言  程栋摄)