商学院迎来新生报到
发布时间: 2017-09-08   浏览次数: 11

商学院于98日迎来了新生报到的第一天。来自全国各地的上海建桥学院17级新生陆续到学校报到。为了迎接新生的工作能够井然有序地展开,商学院的领导、老师及志愿者提早到达自己的工作岗位并做好准备。

上午,同学们到校后,在志愿者们的引导下进入体育馆进行缴费,之后到自己对应的学院和专业所在的报到处进行登记。商学院的领导和辅导员们在现场对同学们进行帮助以及解答。

下午13:00分,上海建桥学院商学院在大礼堂举办2017级新生家长会。出席本次会议的有:商学院院长郭大宁教授、商学院副院长李翼副教授、商学院党总支副书记王晨岑老师、商学院院长助理马振博士、常健聪博士以及全体教师。由商学院学工办主任潘明芸老师主持。

会议上,首先由院长郭大宁教授向家长们介绍了商学院的领导、系主任和辅导员并简单地介绍了商学院六个方面的工作:师资队伍、教学工作、学科建设、校企合作、国际交流和学生工作。

之后由副院长李翼副教授着重介绍了商学院国际交流工作、校企合作情况以及商学院的特色系列活动。现商学院已开设了丹麦班、德国班、中美合作沃恩班、中法合作奢侈品管理合作班、以及2017年第一届开设的中英索伦特工程管理班等其他国际合作项目。在校企合作方面,商学院以系为单位实施产教融合,现上海建桥学院商学院已与万豪酒店集团、上海迪士尼度假区、家乐福管理咨询服务有限公司等公司签约。而在学校,为了培养学生们的创新创造意识与能力,商学院开展了科创月、国际交流月、教学质量月等一系列活动。她希望学生在学校能够充分发挥自己的才能,积极各类活动参赛从而提升个人能力。

随后由院长助理马振博士介绍商学院教学管理工作。他主要介绍了学生的毕业和学业条件。商学院的课程紧贴市场的需求,围绕人才培养目标,培养学生专业能力和素质。

最后由党总支副书记王晨岑老师介绍关于商学院学生教育管理服务方面的工作。她着重介绍的是学生管理工作体现在“三位一体”全方位育人,发挥合力效果。她希望在大学四年里能够培养优秀学生,学生就业竞争力是学校核心竞争力的主要体现,也符合提出的“卓越建桥计划”。

新生家长会主要是为了能让家长更加直观地了解商学院的教育管理、师资力量等情况,密切地与学校一起维护学生的成长以及未来的发展。这也是实现学校与家庭的互相沟通与了解的重要渠道。


(图为新生报到  陆曼琳摄)

(图为老师为新生解答  陆曼琳摄)

(图为参加会议的领导老师及家长  程栋摄)

(图为郭大宁教授介绍商学院  程栋摄)

(图为李翼副院长上台发言  程栋摄)

(图为马振博士上台发言  程栋摄)

(图为王晨岑老师上台发言  程栋摄)

(图为潘明芸老师主持会议  程栋摄)