商学院2017级新生锻造营圆满落幕
发布时间: 2017-09-06   浏览次数: 12

商学院第一届新生锻造营于96日正式落下帷幕。此次参加新生锻造营的学生共计150名。

上午,各个小队一起参加了“烽火连三桥”和“动力火车”两个项目。其中在“烽火连三桥”的活动中又分为了三个小项目:旋转的木乃伊、三人四足接力和嘴传吸管。这个三个项目都是需要十名小队员之间的默契和相互合作才能完成。虽然在过程当中有过失误,遇到一些难关,但是大家仍旧热情高涨,相互鼓励,一起迈向终点。

“动力火车”是需要30名工作人员将绳子拉成一个圆圈,小队员们需要在两名工作人员的陪同下依次在上面通过,这个项目需要彼此之间极大的信任度。小队员在出发前先勇于大声说自己想要成为什么样子的人,然后走完一圈。这个活动就是鼓励大家勇于表达并且不惧艰难地朝着自己的目标而前进。

下午14:30分在大礼堂举办了上海建桥学院第三届新生锻造营的闭幕式。莅临本次闭幕式的领导嘉宾有:上海建桥学院学生处处长助理杨真真老师、校团委副书记高雅老师、艺术设计学院学工办主任白杨老师、新闻传播学院学工办主任毛东宇老师、商学院分团委书记钟子健老师、珠宝学院分团委书记李晶晶老师、机电学院分团委书记张楚成老师、职业技术学院分团委书记赵君老师、信息技术学院梁婷婷老师和外国语学院董显洋老师。

之后播放了一段结训视频,让大家一起回顾了在这三天中四个营队留下的精彩瞬间。随后由各个学生代表上台发言。来自商学院17级新生于昊冉作为队员代表进行发言,他分享了一些在锻造营中印象深刻的事情以及自己的感想心得。在锻造营中不仅仅磨砺了自己,更多的是收获到了温暖人心的友情,因为小队员之间的相互帮助,队辅与队员之间的相互关心,不分彼此。

闭幕式结束之后,所有的新生们和工作人员在第三教学楼222室参加“浴火重生”结训仪式。出席此次仪式的有:商学院党总支副书记王晨岑老师,学工办主任潘明芸老师,学工办副主任谭克辉老师、郁豪庭老师,分团委书记钟子健老师。

大家先通过一段VCR回顾在这三天两夜中各个小队的表现。之后由小队辅们上台跳舞,点燃了现场的气氛。随后就是教官见面。

然后王晨岑老师上台发言:在新生锻造营中看到学员们很快地适应新环境,在活动中可看出小队有着非常强的凝聚力,而且不论是队员与队员之间还是队员与队辅之间都有着高度的默契。此外,锻造营也培养了学生们的沟通技巧、抗压能力等,很好地体现出“卓越建桥计划”,增强学生的八项核心能力。

最后,由王晨岑老师、潘明芸老师、谭克辉老师、郁豪庭老师和钟子健老师为各位学员们颁发结业证书和奖章。

三天两夜的锻造营中,队员们通过一系列的团体活动和心灵夜课拉近了彼此的距离,增强他们的团队合作意识。通过锻造营,学员们收获到了别样的体会。在活动的过程中,更直观地去诠释了校训精神“感恩、回报、爱心、责任”。


(图为“动力火车”项目  摄影组摄)

(图为小队辅们上台发言  摄影组摄)

(图为出席结训仪式的老师们  摄影组摄)

(图为王晨岑老师为学员颁奖  摄影组摄)

(图为潘明芸老师为学员颁奖  摄影组摄)