商学院开展新生锻造营第二天
发布时间: 2017-09-05   浏览次数: 10

商学院新生锻造营于95日正式开展第二天的活动。早上6:30分小队员们在小队辅们的带领下进行出操。小队员们都充满活力,积极地跟着小队辅们学动作,最后大家一起伴随着《海芋恋》音乐律动了起来。

结束早上的出操后,小队员们开始有条不紊地进行排练,为的是大家能够在今天的晚会上呈现出一场完美的表演。

午餐过后就迎来了精彩的团体活动了——穿越火线。这场活动共分为五个小部分,分别为:星火传递、重筑火种、圣火仪式、火速拼接以及飞蛾扑火。其中,前四个环节主要是依靠团队之间的协作才能过关,大家一起齐心协力地努力着。最后在“飞蛾扑火”中,大家一起在泥潭中爬行,充分地体现了队员们不惧困难、顽强拼搏的精神。

晚上的决战狂欢夜,商学院由15支小队分为3支大队进行表演。他们所带来的是《这个世界的责任心》、《梦醒》和《依萍的时光之旅》,主要围绕着“责任”二字展开的故事情节。

最后就是心灵夜课,又是小队员们之间以及与小队辅之间进行沟通的时间了。大家坐在一起分享今天自己的所感所悟。

在锻造营这两天的时间里,小队员们更加彼此信任,有着团结协作的意识。同学们通过这一系列的活动增强个人核心能力,磨练了自己的意志,真正地将校训精神内化于心。

(图为新生们出早操  摄影组摄)

(图为小队完成小游戏  摄影组摄)

(图为新生们爬泥潭  摄影组摄)


(图为新生们正在进行表演  摄影组摄)