商学院召开2016-2017学年第二学期辅导员表彰大会
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 11

    629日下午,商学院在8305隆重地召开2016-2017学年第二学年辅导员表彰大会,商学院书记郭大宁,副书记王晨岑,学工办主任潘明芸携全体辅导员参加,会议由学工办主任潘明芸主持。

会议伊始,学工办主任潘明芸简述2016-2017学年第二学期辅导员考核评选过程。本学期,根据《上海建桥学院辅导员考核办法》和《商学院辅导员考核办法》,商学院学工办拟出了2016-2017学年第二学期《商学院辅导员考核评审细则》,细则共分为四部分:思想政治教育(30分)、学生事务日常管理(30分)、专业化发展(15分)、特色与创新工作(25分)。并于2017626日在8305会议室进行了辅导员考核评审,以6分钟工作汇报展示加提问1~2个的形式进行评审打分;同时结合辅导员自评+年级组长组评的评议方式,最终评选出了9位表现突出的辅导员。

随后,郭院长宣读辅导员评审获奖名单。本着公平、公正、公开的原则,结合辅导员自评、组评、评审委员会评选的方式,评选出9名上海建桥学院商学院2016-2017学年第二学期表现突出、成绩显著的辅导员。获奖名单如下:一等奖俞海燕一名、二等奖马秀娟、钟子健两名、三等奖陈传宝、范琨琨、马韵、刘雍鹤、王婷、刘晓六名。郭大宁院长宣读了优秀辅导员名单,并颁发了荣誉证书。

获奖辅导员代表俞海燕老师结合自身工作,从班风、学风建设、团队建设、横向工作等方面,分享了从事辅导员工作的宝贵经验和深切感悟。她对学生的关爱与对工作的无私付出,是我们全体辅导员学习的榜样。此次表彰大会,广大辅导员纷纷表示受益良多。

党总支副书记王晨岑老师总结道,本学期致力于打造辅导员队伍建设、狠抓学风建设,力求将商学院辅导员队伍打造成一支“学习型、专家型”的学生工作团队。在此表彰会上,王晨岑老师勉励辅导员需不断提高自身素质,以崇高的人格魅力和丰富的学识魅力教育学生成长成才,在辅导员这一平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为卓越建桥贡献自己的力量。

最后,郭大宁院长肯定了大家这学期的工作,强调以优秀辅导员为榜样,紧紧围绕立德树人根本任务,立足本职、苦练内功,开拓创新、勤勉工作,为促进大学生健康成长成才做出更大贡献。他指出,我们辅导员不断完善培养培训体系和制度设计,为辅导员的成长和发展创造条件、搭建平台,着力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质辅导员队伍,在人才培养、校园稳定、社会服务、文化传承创新等方面发挥了重要作用。同时,辅导员们,在管理班级方面,学生成才等需要不断创新,努力使我院学生工作再上一个新台阶。

相信商学院的学工团队不会忘记院领导的要求和期望,所有辅导员老师们必将会在2017-2018学年兢兢业业做好本职,树优良学风,在新的学年再创佳绩!

(郭院长宣读辅导员获奖名单)

(郭院长为荣获一等奖的辅导员俞海燕老师颁奖)

(党总支副书记王晨岑老师为荣获二等奖的辅导员老师颁奖)

(学工办副主任谭克辉老师和郁豪庭老师为荣获三等奖的辅导员老师颁奖)