商学院召开2016-2017学年第二学期辅导员工作评审会
发布时间: 2017-06-29   浏览次数: 10

626日下午,商学院8305会议室,商学院书记郭大宁、副院长李翼、副书记王晨岑、学工办负责人潘明芸以及全体辅导员进行本学期工作汇报。

郭大宁书记对2016-2017学年度第二学期学生工作进行了全面回顾和总结。第二学期,学生工作始终围绕思想引领这一主题和立德树人这一主线,优化顶层设计,突出价值塑造,聚焦学风建设,注重行为养成,深化实践育人,强化精准服务,体现多维关爱,助力学生成长,打造了一系列有深度、有影响、有特色、有时效的工作品牌。商学院本学期荣获社区优秀组织奖、3位校级优秀辅导员等,可谓成绩丰硕。除此之外,每位辅导员自我提高,基本上每学期发表一篇论文,更体现了学生工作队伍将实践上升到理论的不断探索。郭书记指出,所有成绩的取得,不仅是学工队伍共同努力的结果,更是校院两级领导高度重视、各职能部门通力协作、导师和班主任们无私奉献的结果,是学校全员、全过程、全方位育人成果的综合体现。

随后全体辅导员依次总结自己本年度的工作亮点,互相交流自己的工作经验,互相学习先进管理办法,突出自己管理班级特色,以数据说话,做实事,一致认识到辅导员工作要有担当意识,要负起责任,要对教师行业要有责任感,要有大局意识,要努力钻研辅导员业务知识,不断的在总结自己工作中提高自身的水平,此次辅导员工作总结大会取得了预期效果。

副书记王晨岑强调,今年是商学院深化改革、推进内涵式建设的重要之年,本科评估工作在有序展开,广大辅导员要对全面推动学生管理工作内涵式建设,其次要始终有担当的意识、埋头苦干的精神和昂扬向上的斗志,为上海建桥学院建设和转型发展工作做出自己应有的贡献,最后要对来年的工作要有新方法和新思路,要在不断的总结中提升自己。

图为会议现场