商学院荣获上海建桥学院2016-2017学年社区工作先进集体
发布时间: 2017-06-16   浏览次数: 20

为不断完善社区服务,丰富学生宿舍文化生活,近日,学校学生社区服务中心在我校大礼堂举办了上海建桥学院“相约课后,一起GO”社区文化节闭幕式暨2016-2017社区工作表彰大会。校长助理陈伟,校办副主任周宇华,学生处处长张宁,各学院党总支书记、学工办主任,学生社区服务中心老师、辅导员、社区骨干代表、最美阿姨获奖者等出席了本次大会。

表彰大会伊始,通过视频的形式回顾了“相约课后,一起GO”社区文化节的各项精彩活动,并对社区工作中的优秀学生干部进行表彰和颁奖,社区骨干代表杨洋上台发言,分享了社区工作的认识与体会,与在场的各位老师分享收获的喜悦,并传授自己的经验。

会上,校长助理陈伟对社区文化节进行了总结回顾,提炼了各学院社区工作特色和亮点,为社区今后的工作明确方向,要求围绕安全防范、行为指导、文化育人有效推进社区工作、丰富社区文化,更好将社区工作稳步向前。

2016-2017学年,商学院学工办在学院领导的正确领导下,组织全体辅导员和学生骨干,发动全体同学,认真做好社区工作。本年度,先后开展了商学院“美化寝室”大赛、学校“最美寝室”大赛、“Campus Running”校园定向赛、校园植树造林、组织辅导员检查社区安全卫生、检查违章大功率电器、社区安全进课堂教育等活动,以及组织学院中级党校学员检查社区晚归工作,取得了明显成效,保障了一方平安,保证了学生社区的安全、稳定、和谐、卫生。

  本年度,在学校社区工作评比中,商学院在社区安全、卫生、管理、组织活动等方面,工作业绩突出,被评为学校社区工作先进集体,10名辅导员老师评为学校优秀社区工作者。

图为郭大宁院长与获奖老师合影

图为社区工作先进集体奖牌