上海建桥学院国际商务学科专家委员会成立
发布时间: 2017-04-11   浏览次数: 47

201748日,借2017 上海“一带一路” 新商务论坛契机,上海建桥学院国际商务学科专家委员会成立,中国流通三十人论坛副理事长、中国生产力学会副会长、凤凰财经研究院学术顾问高铁生任主任委员,中国流通三十人论坛副理事长、中国人民大学商学院马龙龙教授任副主任委员,委员分别是中国流通三十人论坛专家、上海大学经济学院产业经济研究中心主任李俊阳教授、百联集团经济运营部执行总监史小龙高级经济师、马帮生鲜B2B和利安新鱼创始人兼首席执行官蔡荣鸿先生、商务部中国服务外包研究中心信息与技术研究部部长郑锦荣教授、上海市商务研究中心主任朱桦高级经济师。

同日,国际商务学科专家委员会第一届第一次会议顺利举行。会议由主任委员高铁生主持,朱瑞庭副校长汇报上海建桥学院国际商务学科建设历史和现状,承担的科研任务及完成的研究成果。各位专家从学科定位、特色建设、产学研合作、人才培养模式等方面积极献言建策,提出了许多宝贵的意见和建议,为下一步国际商务学科的建设指明了方向。专家们纷纷表示一定为上海建桥学院国际商务学科的建设和发展贡献自己的力量,共同努力把国际商务学科的建设提升到一个新的水平。

商学院院长郭大宁、副院长周英芬、院长助理兼国际商务研究中心主任常健聪、院长助理马振、以及学科组全体成员出席了本次会议。


图一 国际商务学科第一届专家委员会第一次会议合影


图二 朱瑞庭副校长汇报

图三 高铁生主任委员发言

图四 马龙龙副主任委员发言


图五 李骏阳委员发言


图六 史小龙委员发言


图七 蔡荣鸿委员发言