“高校经济理论与基层商会实践互化”项目推介会
发布时间: 2017-04-07   浏览次数: 62

4月6日下午13:00在图书馆M612举行了签约仪式。此次活动的与会嘉宾有:上海市浦东新区工商联秘书长蔡晨赟,南汇新城镇党委委员、党建办主任苗挺,南汇新城镇经济发展办公室主任、招商局局长严亦军,南汇新城镇商会会长杨根清,南汇新城镇党建办副主任王纯玉,上海建桥学院校长潘迎捷教授,副校长周健儿教授,校长助理、招生办、校企合作办主任俞晓光,就业办副主任王韦,商学院院长郭大宁教授,周英芬副院长,李翼副院长以及建桥学院各相关业务处室领导。

首先由上海建桥学院校长潘迎捷教授上台致辞。以往都是教师与学生进企业,而今企业进校园,这说明了这种双向的局面正在上海建桥学院逐步地形成。现如今,将近90%的学校都在向应用技术型学校转型,目的是为社会发展、行业发展培养更多应用型的、实用型的人才,这需要我们完善与修改人才培养方案,不断地改变课程体系。尤其重要的是与企业的密切合作,作为应用型大学发展的一个重要的内容。

接下来是汇擎机床有限公司企业代表、滨海森林公园企业代表、昕瑀装饰工程有限公司企业代表和上海建桥学院副校长周健儿教授移步签字区进行签约仪式并合影留念。

再由上海建桥学院副校长周健儿教授上台讲话。临港是一个科创中心的基地,通过校企合作在今后会产生一系列双创的成果,不仅仅是在人才培养方面。另外,希望通过本次会议以及交流,大家都能够获得自己所期望的一些收获。之后由南汇新城镇商会会长杨根清上台发言,简单地介绍了一下商会的建设以及表达了对于此次深入合作的期待。

然后是学生代表与企业家互动的环节。以及商学院院长郭大宁教授发言:希望企业家们能够提供一定的项目给学生去创业,给学生创造一定的条件。

接着是南汇新城镇党委委员党建办主任苗挺上台致辞,现在的大学生都具有在社会上拼搏的方向,最重要的是观念对,它会很强大地支撑着你。大家都应该成为一个应用实践型的人才。在大多数的情况下,我们并不是做一些理论的东西,而是最终都要进入应用实践当中。希望企业与学生能够进行互动,使得一些相关的政策起到事半功倍的效果。之后再是上海市浦东新区工商联秘书长蔡晨赟上台致辞,从这个项目的定位上来说,这是非常有意义以及有意思的项目,项目实则在于民营企业之间资源互补,强强联合的模式。从项目的实践来说,这个项目有两个特点:一个在于基础好,南汇新城镇党委、政府对于商会工作的支持。另外一个是起点高,有基础好的商会以及得天独厚的优势。希望这个项目在学校与企业之间形成合作共赢的平台,做成机制。

最后在签约仪式结束之后,各位嘉宾、教授、老师和同学在茶水间稍作休息,之后一同游览了上海建桥学院艺术设计学院、珠宝学院实验室、新闻传播学院演播厅、高职学院航空模拟舱以及雷锋馆。

此次项目推介会的举办增强了校企之间的合作,给学生们提供了一些工作的机遇以及施展自己才华的平台。

图一 潘迎捷教授上台致辞

图二 周健儿教授上台致辞

图三 杨根清会长发言

图四 郭大宁教授发言

图五 苗挺主任致辞

图六 蔡晨赟秘书长发言

图七 嘉宾领导合影留念

图八 签约仪式合影留念