商学院举行第四届大学生“科创月”闭幕式
发布时间: 2016-06-16   浏览次数: 83

6月15日下午,商学院在学校大礼堂举行第四届大学生“科创月”闭幕式。参加闭幕式的有:潘迎捷校长,校办公室主任王邦永,学生处副处长、校团委书记张巍,商学院郭大宁院长,周英芬副院长,院长助理常健聪,以及商学院全体教师和学生。

首先,现场观众与领导嘉宾一同欣赏了一段视频,回顾了第四届“科创月”自开幕以来的精彩片段。紧接着,郭大宁院长作“科创月”活动项目总结,郭院长讲:举办大学生“科创月”,对引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质,具有非常重要的促进作用。本届“科创月”累计开展了24项丰富多彩的活动,学生参与人数超过3000余人次,基本做到了全系、全专业、全员覆盖;在活动过程中,指导老师全程参与;在严格的评审机制下,数百名学生获得各种奖项。通过这些成功的典范,能够进一步激励广大学子更多的参与科学活动,提高大学生的创新和实践能力。

随后,周英芬副院长宣读本届“科创月”表彰决定,现场嘉宾为获奖学生代表和优秀指导教师颁奖。通过学院评审会评定,获得第四届“科创月”活动项目奖的是:“国际贸易创业大赛”被评为一等奖;金融精英挑战赛、“创新创意大赛”、“旅游专业综合技能大赛”被评为二等奖;“BIM Project”、“第二节微课程大赛”、“会计知识大赛”、“营销策划竞赛——产品卖点创新策划竞赛”、“舞蹈大赛”、“建筑模型制作大赛”被评为三等奖;“社团月”及“千寻杯创业大赛”则被评为最佳人气奖和最佳创意奖。

然后,优秀指导教师代表马振发言。他介绍了开展“旅游专业综合技能大赛”活动的情况,鼓励同学们积极参与更多的学术科技活动,能够学以致用。学生代表戴智楠发言,他通过参加“建模大赛”的亲身体验,建议同学们积极参与,勇于探索,敢于创新,敢于实践。

最后,潘迎捷校长致辞,并宣布商学院第四届大学生“科创月”闭幕。潘校长对本次商学院大学生“科创月”的举办,表示了高度的赞扬和肯定。潘校长指出:“科创月”不仅丰富了校园文化生活,培养同学们的创新意识和实践能力,更能让同学们找到自己的兴趣所在,为大学生提供一个全面发展的平台;同学们可以在这里充分发挥自己的聪明才智,将专业知识与创新思维相结合,利用好第二课堂的资源,塑造成全面发展的复合型人才。潘校长祝愿商学院科创月”活动越办越好,越办越精彩

郭大宁院长作本届“科创月”活动项目总结

周英芬副院长宣读本届“科创月”表彰决定

校办公室主任王邦永为获奖学生代表颁奖

学生处副处长、校团委书记张巍为获奖学生代表颁奖

潘迎捷校长为获奖项目指导老师颁奖

优秀指导老师代表马振发言

学生代表戴智楠发言

潘迎捷校长致辞,并宣布商学院第四届大学生“科创月”闭幕