商学院举行第四届“科创月”项目评审会
发布时间: 2016-06-13   浏览次数: 41

    613日下午,商学院于8305会议室举行了第四届“科创月”项目评审会。郭大宁院长、院长助理常健聪、学院办公室主任季史俊、学工办主任王晨岑、各系主任、项目负责指导老师和学生代表出席了此次评审会。

本届商学院“科创月”涵盖了 学术型、创新型、文娱型三大类共计24项活动,这些活动涵盖学院所有专业并主要以竞赛模式展开。在商学院第四届“科创月”活动结束之际,学院开展项目评审工作目的,旨在让同学们在活动结束后不仅仅获得知识的增长 、经验积累,更希望同学能以此为平台,总结经验、发现不足,将自己的感悟和想法与大家共同分享。

会议现场,24个项目的汇报人采用PPT、照片及视频的展示等形式,在规定的三分钟展示时间内,逐一介绍了各自项目的背景、内容、创新点、获奖计划、经验总结及未来规划等。在每位项目负责人演讲结束后,评审也询问了有关活动的情况。在专业项目中,“BIM Project”共有150名同学参与,“金融精英挑战赛”有230名,“创新创意大赛”有50名,点钞大赛有400名,“第二届微课程大赛”有178名,“会计知识大赛”有400名 ,“国际贸易创业大赛”有160名,“国际贸易百科知识竞赛”有180名同学参与;团学类项目中,“果蔬工艺设计大赛”有7 0名,“红歌大合唱”有400名,“致谢——最美的你明信片设计大赛”有200名,“千寻杯创业大赛有90名同学参与,从以上数据中看出,商学院学生参与“科创月”活动的积极性。在座的评委老师将根据PPT演讲形式与内容、活动创意、未来发展潜力以及活动规模四个方面进行评审打分,最终的结果将于周三下午举行的第四届“科创月”闭幕式上揭晓。

最后,郭大宁院长对本次评审会做总结。郭院长表示:通过此次评审会,可以进一步了解第四届“科创月”中许多丰富的活动,并且在内容层次、师生参与度上,较往届也有所提高。但是,商学院作为全校最大的二级学院,活动项目还有待增加,并希望系主任、老师们能够继续进行教学改革,丰富学生的第二课堂;同时,也希望同学们能够与老师多沟通,做到以同学为主,老师为辅,让同学们主导更多的项目,使商学院的学生活动越办越好。本次举办项目评审会,向全院展示了“科创月”中举办的各项活动,要进一步总结经验,在下一届“科创月”中规划出更多、好的项目。

评审会现场

季史俊老师对“航海博物馆巡展”做汇报

(万元老师对“金融精英挑战赛”做汇报

实践部项目负责人对“院徽设计大赛”做汇报

社团联合会代表为“社团月”做汇报

郭大宁院长做点评