商学院老师参加教育部2016年年会暨工商管理类专业师资培训高峰论坛
发布时间: 2016-06-12   浏览次数: 87

528—29日,由教育部工商管理类专业教学指导委员会主办的教育部工商管理类专业教学指导委员会2016年年会暨工商管理类专业师资培训高峰论坛,在上海工程技术大学举行。会议由教育部工商管理类专业教学指导委员会副主任委员、宝山区区委书记汪泓主持。

教育部工商管理类专业教学指导委员会(含会计学专业教学指导分委员会)全体委员,全国各高校相关院系、学科负责人、骨干教师等近300人参加了会议商学院工商管理系何云景主任与常健聪老师参加了此次年会。

此次会议以新常态下的创新创业为主题,旨在深化高等教育教学改革,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、指导作用,推动高等教育内涵式发展。会议围绕新常态下的创新创业这一主题,进行了主旨发言,代表们介绍了中外工商管理类专业教育教学及其认证发展动态,对大学发展面临的挑战进行了深刻剖析,结合管理理论的发展动态,提出了未来管理者需要的知识素养与能力,为工商管理专业人才的培养提供了创新思路;从国家推进创新创业的战略部署、上海打造创新创业的新高地、宝山区落实创新创业的战略布局等几个方面全面介绍了上海科技创新建设的现状和发展;围绕互联网十大宗商品,新模式,新机遇介绍了互联网十大宗商品的交易平台及其发展现状,并分享了创业感悟。

会议代表证