商学院举行第四届“科创月”系列活动之“金融精英挑战大赛”
发布时间: 2016-05-25   浏览次数: 48

近日,由金融工程系主办的商学院第四届“科创月”系列活动----“金融精英挑战大”,正在如火如荼的展开。截至5月24日下午收盘参赛238名选手的平均收益为0.45%,最高收益为22.46%,最低收益为-7.64%,很多同学的收益率大大超出了老师们的预期

本次大赛吸引了来自全校的238名同学报名参赛,选手规模远远超过了历届大赛,也超过了本次设定的200人规模上限

本次比赛主要使用了雪球模拟投资组合软件,选手可以下载雪球APP,建立投资组合,极大地节省了报名的流程和时间;同时,学生可以通过APP关注他人投资组合的表现,实时了解对方模拟组合的动态,获悉同学的投资方向,老师也可关注所有同学的投资组合及收益情况,大大提高了比赛的趣味性;指导教师组还建立了微信群,与学生实时沟通与指导,使教师与学生之间的互动性获得了时间与空间的不断延展。除此之外,教师在多媒体教室,通过股票终端,与学生分享投资知识,并勉励学生参加证券从业资格考试,为未来进入金融行业准备“敲门砖”。

同学们通过参加比赛,不但知道了股票市场的投资组合方式,也了解了如何通过东方财富网的Choice终端、同花顺股票交易软件、雪球投资组合软件和文华财经咨询系统等搜集宏观经济、产业经济和公司财务等信息,有效将所学的课程知识应用到实际的证券投资操作中,从而实现了教学相长师生互动的良性循环,为金融工程系未来教学改革提供了鲜活案例。

指导学生上机实习

现场分析盘面趋势