潘迎捷校长等校领导调研商学院工程管理试点专业
发布时间: 2016-04-14   浏览次数: 105

412日下午,潘迎捷校长、张家钰副校长、周健儿副校长前往商学院调研工程管理试点专业建设情况。校办王邦永主任、教务处孙福良处长、外办梁月泉副主任、产学办徐磊副主任等部门负责人同行,商学院郭大宁院长、周英芬副院长、李翼副院长以及工程管理系全体教师出席。

首先,工程管理系代系主任李培、刘建新教授汇报了上海市应用型本科试点工程管理专业的建设情况。汇报内容包括构建以能力为本的课程体系、建设特色鲜明的人才培养方案、深入推进教学方法改革、形成校企联合运行机制、完善实践教学条件——各方向实验室建设方案、打造特色教学团队、深化国际交流与合作、以及试点专业建设中存在的问题与解决对策等方面。

听取汇报后,潘迎捷校长等校领导对有关建设工程试点专业进行了指导。指出要在试点专业建设方面要加强重视程度,在涉及人才培养、师资队伍建设、试点专业建设举措等方面要加强建设力度。指出工程管理专业旨在培养建设工程项目全寿命周期管理人才,在专业设置上,要以能力培养为导向,并结合建筑行业对人才的需求,合理设置专业方向。要坚持“技能证书+学历证书”的“双证书”培养模式。要以产教融合、校企合作为职业教育的改革和发展方向,以职业教育人才培养模式为切入点,形成以市场需求为导向、以培养学生能力为目标、以提升就业竞争力为核心的专业建设理念,以及完善本、硕层次衔接人才培养方案,提出详细的实施计划。要加强校企合作的运行机制建设,校内外实验、实习环境建设,具有国际视野的校企合作双师型师资队伍建设。要不断完善各阶段职业资格考证工作,建设与完善国际交流合作环境,参与专业认证,取得国外硕士学位通道等试点改革工作。

    潘迎捷校长等校领导强调,要力争通过四年的专业建设,使我校的工程管理专业,建成具有国际化产教融合、校企结合、培养建设工程现场一线的高级应用型人才为特色的工程管理专业,成为全国民办高校中综合办学指标一流的工程管理专业。

学校领导现场给予指导

会议现场