商学院教师参加上海海洋大学“陆海统筹概念、理论与趋势”专题研讨会
发布时间: 2015-12-08   浏览次数: 78

127日上午,受商学院郭大宁院长委派,我院教师常健聪、王生金、张荣华、万元、梁艳、朱珉赴上海海洋大学参加陆海统筹概念、理论与趋势研讨会,并与上海海洋大学及中科院、北京大学、上海社科院、国家海洋信息中心等各类科研院所的专家学者进行交流。

与会中,专家介绍了陆海统筹对于国民经济发展的重要意义,同时也多角度地阐述与之相伴的各种社会、经济、生态等问题,以及这些问题对于国家经济健康高效发展带来的严重制约。学者们就如何科学界定陆海统筹、赋予陆海统筹以新的概念、新的内涵和战略意义展开热烈发言,深入分析如何在一带一路战略下,将陆海统筹从 理论过度到实践,让其为化解国内产能过剩、资源枯竭、环境恶化等困局发挥强有力的理论支撑,也对发展包容经济、区域协调发展的探索进行深入分析和探讨。

本次学术交流,开阔了我院科研团队的视野,学习到先进的方法,从陆海统筹的角度了解到经济和社会领域的研究前沿,同时增进了我院与上海海洋大学科研合作的可能性。


交流会现场