商学院开展工程造价技能培训
发布时间: 2014-05-26   浏览次数: 20

因响应商学院“科创月”系列特色活动,商学院工程管理系于2014.4.29-2014.5.29开展了“工程造价技能大赛”,旨在于通过工程造价技能大赛,使同学们掌握工程造价的构成与计算、建筑工程定额的原理与使用方法、施工图预算文件的编制等理论和实践技能,同时邀请企业资深行业专家与专业教师、学生开展互动,就目前工程造价行业的前景和活动小组的情况做总结性点评和发言,使学生真实体验上海市工程造价行业的工作流程和程序,为将来实习和就业打下坚实的基础。

活动项目分小组的形式进行,每个小组5名同学,负责教师下发完整的工程项目图纸和表格等资料,约定2-3周的时间上交完整的工程造价施工图预算的文件和汇报PPT,最后,约定时间邀请学院领导、企业资深行业专家、系主任、相关教师和辅导员等人员参与活动项目评审等工作。

活动于4月29日正式开始且下发相关资料,5月5日至5月20日已经开展四次培训活动,为即将来临的大赛做准备。培训课上同学们认真听讲老师的教课内容、积极参与小组讨论。

相信通过充分而认真的准备下,参赛的选手们会在“工程造价技能大赛”中获取令人满意的成绩。

培训老师杜娅妮老师授课中

(图为培训老师杜娅妮老师授课中 毛纪炫摄)

参加培训同学小组热烈讨论中

(图为参加培训同学小组热烈讨论中 申慧摄)