商学院举办第一届工程造价技能比赛
发布时间: 2014-06-03   浏览次数: 36

5月29上午,商学院于8163教室举办了第一届工程造价技能比赛。作为商学院科创月系列活动之一,工程造价比赛不仅秉持着科创原则,还贴合专业,充分发挥了学生的专业知识,洋溢着浓厚的专业学习氛围。本次活动到场嘉宾有商学院党总支书记张盛教、商学院分团委书记王晨岑、企业专家洪小兰、工程管理系老师李培和杜娅妮以及辅导员周锐和孙静媛。

活动开始,张盛教书记做了简短讲话。她指出,工程造价活动是同学们进入社会实践之前的一次练兵,有利于同学们利用专业知识,接触未来可能从事的专业,并希望此类活动参与人数越来越多,办得越来越好。

本次比赛共有五组参赛人员,以PPT进行了展示。五组参赛作品各有特色:让人眼前一亮的PPT、精确的数据计算、图纸与数据相结合、参赛者精彩的演讲等等,向师生们展示了工程造价的特色,同时也在参赛过程中提升了自己的专业知识。

在五组参赛者进行展示之后,企业专家洪小兰对参赛作品进行了点评。在肯定几位参赛者的同时,洪小兰也提出了众位参赛者的欠缺之处,例如PPT展示中部分遗漏的地方。在简短的点评之后,进入了问答环节。来自大三的同学,面临实习毕业,着眼于现实,针对专业知识以及就业方面提出了一些问题,企业专家给予了一定的意见以及指导。

本次比赛的五组作品旗鼓相当,最后由陈超男、张咪、陈浩策、张智成、黄春健、董春燕六名同学获得本次比赛的第一名。

科创月作为商学院的特色活动,受到了院校领导的高度关注,而带着专业特色的工程造价比赛,在奉行科创主旨的同时,结合学生所学专业知识,即锻炼了学生的动脑能力,更重要的是提高了学生的动手能力,为以后实习毕业打下了良好的基石。

 

同学讲解PPT

(图为同学讲解PPT 毛纪炫摄)