首页  规章制度  学生管理

 
学生管理

为进一步加强早晚自修管理,规范秩序,增强自习学习效果,提高学生学习自觉性,进而促进我院学风建设。结合我院实际情况特制定如下规定。

一.早晚自修时间、地点安排

1.所有上午1-2节有课的学生均应当参加早自习

早自习时间:周一至周五的每天早上7:207:50(早操时间相应提早10分钟);早自习地点:由商学院办公室安排的指定教室。

2.所有学生都应当参加晚自习

晚自习分集中晚自习和分散晚自习两种,在不集中晚自习的时间段,每位同学应当自主安排晚自习。并将自习地点告知辅导员,以便检查。

3.晚自习时间:周日至周四的每晚18:3021:30

晚自习时间,原则上不允许组织学生参与和学习无关的各种活动,不得在教学楼等学习区域内开展影响学生晚自习的活动。如遇重大活动必须在此时间段内开展,可经学院院长批准后安排进行,每周最多安排一次。一次之外的安排必须提前报请分管教学校长审批后才能组织实施。

4.晚自习地点:

集中晚自习安排在各班的专用教室内进行,专用教室由教务处统一安排。不集中晚自习的学生可在公共教室、图书馆进行,教务处网站统一公布可用于分散晚自习的公共教室。

二、学生早晚自习要求

1.集中早晚自习时,由各班班长负责点名,学生不得无故迟到、早退、如因病因事无法参加晚自习者须向辅导员办理请假手续。无故不出勤者,按旷课计算。

2.学生在自习时间内要认真完成各科作业,做好所学课程的复习、预习。 

3.晚自习时间,辅导员要加强督促巡查,保持教室安静。学生不准食用零食、随意走动和打逗,不得玩手机、电子产品等以免影响他人学习。

4.学生在自修时间讨论问题,不得影响他人,不得离开座位进行讨论。

三、早晚自修检查

1.商学院分团委学生会负责实行早晚自习的检查。每月将检查结果汇总整理后向学院党总支回报并予以公布留档。作为班级评优的依据

2.辅导员应加强对早晚自修的纪律、氛围、内容等进行检查指导,引导学生养成良好的学习习惯。

3.加强早晚自修考勤制度的落实。将学生自修情况计入学生综合考评。作为评优评奖的依据。

 

 

上海建桥学院商学院


地址:上海市浦东新区沪城环路1111号商学院(8号楼)
邮编:201306  电话:0086-021-5813-7873  Email:sxy@gench.edu.cn
Copyright   © 上海建桥学院商学院  All Rights Reserved