商学院党委组织2023届毕业生党员离校党性教育活动

文章来源:商学院 发布时间:2023-07-03 浏览次数:10

为进一步加强毕业生党员的党性教育,激励全体毕业生党员坚定理想信念、牢记党员责任,勇于担当作为,以良好的精神风貌与扎实的思想觉悟踏入新的征程,更好地发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉。6月29日下午,上海建桥学院商学院以“学深悟透党的二十大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者”为主题的商学院2023届毕业生党员离校党性教育活动在一教120顺利进行商学院党委书记刘爱香、商学院党委副书记俞海燕、商学院党委组织委员杨敏、商学院党委宣传委员徐光硕各毕业班学生党支部书记以及学院2023届全体毕业生党员共同参加。

会议伊始,刘爱香书记代表商学院党委对146名毕业生党员在校期间取得的优异成绩表示祝贺也给予殷切寄语要求毕业生党员离校后牢记党员身份,坚入党初心,永葆共产党员的政治本色。对毕业离校的党员同志提出了以下三点要求与希望:

第一,坚定理想信念,坚守初心使命,始终把对党忠诚摆在首位。希望各位毕业生党员同志积极向优秀党员靠拢,在困难面前不低头、艰险面前不退缩、重任面前不懈怠,不断加强思想淬炼,不断砥砺党性品质,争做党的忠诚卫士。

第二,勇于自我革命,努力成为紧跟党走在时代前列的先锋模范。希望毕业生党员勇于开展批评与自我批评,不断提升自我,将自我革命的成效化为锐意进取的精神状态和埋头苦干的实际行动,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

第三,自觉担当使命,坚定中国特色社会主义共同理想与共产主义远大理想,把个人梦与中国梦紧密结合。希望毕业生党员继承和发扬五四精神,练就过硬本领,把个人的理想与国家的发展紧密结合在一起投身强国伟业彰显青春担当。

接着,毕业生党员朱俊辉同学作为代表发言,他回顾了大学成长经历与感悟,对未来进行了展望。表示在自己离校后会时刻关注国家大事和社会热点,保持党员的政治敏感性,坚决维护党的形象,始终铭记党员身份,展现毕业生党员的良好风貌。随后,朱俊辉同学带领全体党员面向党旗重温入党誓词。声声誓词,句句承诺,入党誓词的十二句话是承诺也是使命句句千钧希望全体党员坚守对党忠诚的誓言,时刻谨记自己在党旗下的宣誓,坚定为共产主义奋斗终身的承诺。

接下来,徐光硕老师为毕业生党员带来的在校期间最后一节党课。徐老师以深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》 为主题并讲到:新时代我们要谱写马克思主义中国化时代化新篇章;坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要求学生党员要坚持深入学习理论知识,继续秉承全心全意为人民服务的宗旨,勇担时代责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,杨敏老师向毕业生党员介绍转移组织关系的基本流程,并详细解读了组织关系的转出程序及相关注意事项,带领毕业生党员们进一步了解组织关系转出流程与事项。

大学生党员作为中国青年的重要组成部分,是未来祖国发展的中坚力量。做好对大学生党员党性教育工作,是强党兴党、扩大党的群众基础和保持党先进性的重要举措。相信商学院毕业生党员在未来会始终牢记党员身份,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩。