商学院组织召开辅导员交流会
发布时间: 2018-06-12   浏览次数: 10

612日上午9:00,商学院于8305组织召开了商学院辅导员例会,本次会议主要针对学生相关工作问题进行交流沟通。商学院党总支副书记王晨岑以及商学院全体辅导员出席本次会议。

会议伊始,党总支副书记王晨岑针对学生心理问题休复学的流程进行了说明;国际合作交流班级的退费和退宿情况进行了详细的解读;同时重点提到了学风建设和诚信教育的问题,以及学校部分学生行为不规范,要求辅导员真正认真落实相关教育工作,并认真落实整改学校较多穿着奇装异服和染发的现象;之后也对毕业班的情况进行了通报,并提醒2019届的学生提前启动预警,家校合作提升毕业率;对毕业生典礼问题也进行了简单的说明;最后也详细安排了社区调整的相关工作和原则,并对辅导员下宿舍情况进行了通报,同时要求辅导员更多的深入宿舍对学生进行关心和关注。

最后,学工办主任潘明芸也针对最近一段时间的案例和学院特殊情况进行了通报,并且强调了学期即将结束,考试周即将到来,所以要及时进行诚信考试的相关教育。

最后,各个横向工作的辅导员也针对自己的横向工作进行了交流和讨论。