上海建桥学院商学院会计学专业指导委员会成立
发布时间: 2018-06-11   浏览次数: 10

201868日,上海建桥学院会计系在商学院会议室召开会计学专业建设指导委员会第一次会议暨会计学专业指导委员会成立大会。

出席本次会议的专家和学者有:上海财经大学会计学院前副院长潘飞教授、上海新华医院副院长程明先生、上海国药控股分销中心财务总监吴轶伦先生、上海市闵行区科学技术委员会财务科长陆晓英女士、商学院顾问高健教授、商学院刘爱香书记、商学院周英芬副院长以及会计系全体教师。

会议分为两大阶段,第一阶段由周英芬副院长主持。刘爱香书记代表学院,对各位莅临专家表示热烈的欢迎与衷心感谢!对会计学专业建设指导委员会的成立表示祝贺!接着,刘爱香书记向各位专家介绍学校、学院情况及会计学目前发展状况。指出:“会计学专业建设指导委员会是专业建设的智囊团和指导机构。希望各位委员在人才培养方案、师资队伍建设、课程建设、实验室建设和校企合作等方面为本专业出谋划策,共同谋划专业的发展大计,共同开创专业发展美好前景。相信,会计学专业建设指导委员会的成立,有各位行业专家与学院资深教授共同为专业建设把关,必将进一步优化我院会计学专业人才培养方案、促进师资队伍建设和课程建设、深化产教融合、推动专业建设不断向前发展,会计学专业将迎来更美好的明天!”

商学院顾问高健教授宣布会计学专业指导委员会成员名单并颁发证书。会计学专业指导委员会主任潘飞教授宣读专业指导委员会章程并主持表决,全体成员一致鼓掌通过。随后专业指导委员会主任潘飞教授发言,所有嘉宾合影留念。

第二阶段由专业指导委员会主任潘飞教授主持。各位专家仔细审核会计学人才培养方案,在课程内容设置、专业课知识前后衔接、课时比例及会计学前沿知识引领方面进行了热烈的讨论并形成了建设性的建议与方案。

本次会计学专业建设指导委员会大会在专业指导委员会主任潘飞教授教授的总结中完满结束。