“重温光荣历史,感悟红船精神”——商学院组织教师党员、学生党员、入党积极分子赴嘉兴南湖参观学习
发布时间: 2018-06-11   浏览次数: 10

“读万卷书,行万里路”,在七一建党节到来之际,为加深学生党员及入党积极分子对党史的认识,提高思想素质和政治觉悟,商学院党总支组织委员俞海燕、徐光硕老师;商学院学生党建中心指导老师王婷老师;以及商学院各学生党支部书记,同商学院学生党建中心全体学生骨干、学生党员、预备党员,共赴浙江嘉兴南湖参观学习。

此次红色学习的起点在我党历史上具有重要历史意义的地点——嘉兴南湖。在1921年7月底的一天,南湖浩渺烟波上,停泊一艘游船,船中十多位外地青年从中午11时开会直到傍晚6时许。他们在小船上通过了《中国共产党党纲》,选举产生了中央领导机构,庄严宣告了中国共产党的诞生。面对满天风雨阴霾,会议闭幕时他们轻呼出时代的强音:共产党万岁!世界劳工万岁!第三国际万岁!共产主义万岁!湖心岛、烟雨楼,一湖烟波无声,大家有幸见证阴霾中“开天辟地的大事变”。行程下一站,大家来到南湖革命纪念馆,“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”习近平总书记在访问南湖革命纪念馆时写下这样三句话,用以强调红船精神,南湖革命纪念馆记载着革命历史、传承着“红船精神”。最后,教师党员们和学生党员们一起在誓言墙边进行庄重的宣誓,党员们“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言响彻长空。

尽管此次红色学习活动时间短暂,但却胜过平日的千百堂政治课,让学生党员和入党积极分子们接受了一堂丰富而生动的革命传统教育课程,重温了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰难卓越的奋斗史、可歌可泣的英雄史,从此更加自觉的继承老一辈革命家的伟大事业,愿新一代走在时代前列,勇当舵手,引领航向!