商学院举办流动红旗表彰大会
发布时间: 2018-05-24   浏览次数: 10

商学院于523日下午230在商学院8323举办了2017-2018第二学期流动红旗表彰大会(四月),出席的领导及老师有:党总支副书记王晨岑老师、分团委书记钟子健老师、大一辅导员马秀娟老师、陈传宝老师、陈珍老师,大二辅导员俞海燕老师、刘雍鹤老师、叶媛媛老师。

大会开始,自检部部长黄婷发言,她向大家介绍了流动红旗评比的具体评分标准、评分流程。她说到商学院还有需要加强的方面,例如纪律、出勤、卫生等方面。她在发言中还提到流动红旗的评比是为了加强学生的日常行为规范,营造美丽和谐的优良环境也是为了进一步加强学校的管理,促进良好班风的形成,推动班级建设。

随后由钟子健老师宣布获奖班级名单,并对获奖班级提出表扬,希望获奖班级能在原有的基础上朝着更好的方向努力进步,同时激励未获得流动红旗的班级不要气馁,努力在学习等各方面提高,争取在下一次的评比中获得这份荣誉。

接着,由王晨岑老师为获奖的班级颁发流动红旗。大一获奖的班级分别是第一名会计B17-3、第二名工管B17-3、第三名工商B17-1、第四名工商B17-2、第五名会计B17-2、第六名会计B17-5,大二获奖的班级分别是第一名会计ACAB16-1、第二名工管B16-1、第三名工管B16-2、第四名金融B16-1、第五名会计CPAB16-1、第六名会计B16-4

颁发完流动红旗之后,由获奖班级学生代表会计ACAB16-1班的班长罗璋琰发言,她发言中说到流动红旗的表彰激发了同学们的竞争精神,增强了同学们的集体荣誉感,同时树立良好的班风。

大会最后由王晨岑老师总结讲话,她认为能拿到流动红旗的班级在学风及行为习惯是很优秀的,学校的教学工作与良好的班风学风密切相关。她也说到既然流动红旗有流动二字,就证明它不是一直固定在某个班级,需要同学们一直以来的优秀表现才有机会拿到流动红旗,同时表扬了多次拿到流动红旗的班级。并且鼓励同学们在一个良性的竞争环境之中去竞争流动红旗,团结积极的去树立良好班风学风。

本次的流动红旗表彰大会,不仅让我们知道了商学院对班风建设的重视,也让同学们在流动红旗的良性竞争中增强集体荣誉感,树立起良好的校风班风学风,优化学习环境,学会管理自己,热情帮助同学,争取做一个卓越建桥人。


(图为钟子健老师宣布获奖班级名单 程栋摄)


(图为王晨岑老师为获奖班级颁发流动红旗 程栋摄)

(图为王晨岑老师总结发言 程栋摄)


(图为王晨岑老师与16级获奖班级合影 程栋摄)