商学院在第十八届校运动会斩获佳绩
发布时间: 2018-05-18   浏览次数: 11

上海建桥学院于817日在操场举行第十八届上海建桥学院体育运动会。商学院顾问高健教授、商学院总支书记、副院长刘爱香副教授以及商学院的师生都出席了此次的运动会开幕式。

首先由八一社护旗队带领各学院方队进场,第一支便是商学院的方队,整齐的方队朝气蓬勃,展现了商学院学子的风采,为方队的表演开了好头。

紧接着团体起立,奏唱国歌,缓缓升起的国旗为运动健儿们增添了更多的动力。

随后校长朱瑞庭教授发表重要讲话:学校重视体育锻炼,我们学校积极开展各类体育活动并为学生的体育发展提出了“卓越建桥计划”,各类社团的发展为我们学校提供了更多的活动项目。

然后运动员代表,裁判代表进行了宣言,表明了这次运动会的公平公正。

下面由各学院组成的代表方队集体做了广播体操,展现了各学院的团结一致,也表现了各学院友谊第一比赛第二的体育精神。

最后各学院又分别带上了各自学院的才艺表演,商学院表演“花环舞”,体现了我们商学院学子的青春活力,拼搏奋斗。

开幕式结束,运动员开始了各自的比赛项目。即使在天气炎热的情况下,各位运动员依旧在比赛中挥洒汗水,努力拼搏。

在此次运动会中,商学院的运动健儿为商学院争夺了团体总分第一名、男子团体第一名、女子团体第一名以及道德风尚奖的好成绩。在各类比赛项目中,商学院的各位运动员都勇夺佳绩,在男子800米、男子1500米、男子4×100米、男子4×400米、男子跳高、女子200米、女子400米、女子800米、女子1500米、女子4×400米、女子跳远都取得了第一名的成绩。

此次运动会旨在:通过运动会来检阅成果,推动学校体育活动的开展,促进学生运动技术水平的提高,同时还可以培养学生奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感等品质。教育、引导学生积极参加阳光体育运动,切实把健康第一、注重全体学生发展的理念落到实处。

(图为商学院走方阵 傅蓉摄)


(图为选手正在比赛中 程栋摄)


(图为商学院师生合影留念张瑞明摄)