商学院18级春招预科班第三周活动圆满结束
发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 10

58日、9日,商学院中美机制专业、工程管理专业(历史保护)春招预科班第三周活动顺利进行。黄怡婕、孙文波、刘雍鹤、李显显四位老师为同学们呈现了内容丰富、主题鲜明的四场讲座。

会计系黄怡婕老师结合自己澳洲留学的经历,指出了出国留学可能面临的适应问题。黄老师重点分享了英语学习和雅思考试的准备经验,最后还特别强调了口语能力的重要性。

工程管理系孙文波老师为工程管理专业(历史保护)春招学生开展专业知识讲座。孙文波老师通过举例陆家嘴的三大建筑及其特点,引入对建筑的框架结构和剪体墙式结构及其在生活中具体应用情况的介绍。随后,孙文波老师结合自身的经验与心得对同学们的疑问进行解答。

刘雍鹤老师针对大学新生适应和人际交往面临的问题与同学们展开探讨。刘雍鹤老师提到了高中与大学之间的心理转变,指出了构建大学知识体系和培养自学能力的重要性,讲授了人际关系的影响因素和人际交往的技巧,分析了家庭类型对于大学生心理健康的影响。

李显显老师向同学们介绍了大学生需要自我提升的部分,并重点讲述了英语学习方法,强调了合理的目标与反复练习的重要性。

同时,在本周活动中,中美机制专业春招预科班学生在一教218参加了人生第一次四级模拟考试。通过这次考试,学生们充分体验到了高考英语与大学四级英语的差距,激发了英语学习的动力。