商学院党总支委员例会顺利召开
发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 10

201858日,上海建桥学院商学院党总支在8333室举行了商学院党总支委员例会,会议由商学院党总支书记刘爱香同志主持。本次会议的主题是强化党组织建设及落实校党委开展基层党建调研巡查的工作部署。

首先,会议第一项,按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的要求,为加强对发展党员工作的监督,增强发展党员工作的透明度,充分发扬民主,广泛听取群众意见,会议讨论了是否继续培养考察在公示期被提出异议的发展对象的问题。

接着,会议第二项进行了落实校党委开展基层党建调研巡查的工作部署,校党委开展基层党建调研巡查活动是贯彻中央从严治党、结合学校开展大调研和准备纪念建党97周年表彰活动的需要。为了更好的应对校党委调研巡查工作,会议对包括思想建设、二级党组织政治核心作用、党支部组织生活情况、组织建设、三大主体责任及党建思想政治特色项目进展情况在内的六项调研巡查主要内容进行了全面细致的工作部署。

会议进行到第三项议程,自党的十八届三中全会以后,党风廉政建设受到重视。为深入落实主体责任、监督责任,建设忠诚、干净、有担当的纪检监察干部队伍,会议通过了由王晨岑副书记兼任党总支纪检委员的决定。

会议第四项,与会人员根据党支部设立的目的及意义,结合近年来毕业生创业党支部存在的利弊,讨论了其是否撤销的问题。对其是否撤销问题的讨论体现了商学院党总支加强支部建设、落实中央从严治党政策的决心。

本次党总支委员例会,是一次落实工作、集思广益的会议。在这次的会议中,每一位党员同志都为商学院党组织建设出谋划策。相信全体商学院党总支委员聚集在一起,同舟共济,就能带领全体商学院党员同志劈波斩浪,一往无前!