商学院举行第三届“千寻杯”创业大赛决赛
发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 10

商学院于59日下午1300在商学院8305举行第三届“千寻杯”创业大赛决赛。莅临本次大赛的嘉宾和评委有:商学院院长助理马振博士,工商管理系系主任何云景教授,金融工程系高正教授,国际经济与贸易系张荣华博士和创业指导老师韩照坤老师,团学联指导老师陈珍老师。

此次大赛共分为六个部分,分别为嘉宾介绍、评委介绍、规则介绍、项目展示环节、评委点评和颁奖。

首先,主持人分别介绍了在场嘉宾和评委,接着由其进行此次比赛的规则讲解:每个团队依次上台,时间共为15分钟,分为3-5分钟的PPT展示,8分钟选手答辩。

接着,比赛正式开始。八组参赛队伍依次上场,他们的项目分别是:“校内女性饰品店”、“宠物交流平台”、“鲜采购”、“网街”、“身体测量表”、“匠来到”、“遇见一生”和“画中古诗词”。他们分别就团队介绍、项目介绍、市场分析、公司战略、运营管理和财务分析等方面进行了精彩的展示,并在各位老师的提问和质疑下完成了答辩并了解了项目的不足之处。

随后,由何云景教授代表所有老师致辞,他赞扬了每一个团队新颖、奇思妙想的创业想法,无论是宠物、网购、健康、教育、电子产业还是惊喜策划。但是教授也指出:同学们涉世不深,专业功底略有不足。同学们在创新的同时,也要有科学严谨的态度,对社会现状进行验证了解。

最后,由各位老师为获奖队伍进行颁奖。一等奖获得者为“匠来到”团队。二等奖获得者为“宠物交流平台”和“遇见一生”团队。三等奖获得者为“身体测量表”,“画中古诗词”和“网街”团队。优胜奖获得者为“校内女性饰品店”和“鲜采购”团队。所有参赛选手与老师们进行了合影留念,至此,此次大赛圆满落幕。

“千寻杯”创业大赛的举办意义不仅仅是为了让同学们激发出创新创造思维,拥有想象力与逻辑、科学思维,更是对于创业创新在全校范围内的推广,让更多的同学们了解认识,传播这种积极向上的态度。