商学院召开ISO9001质量管理外审总结会
发布时间: 2018-05-04   浏览次数: 10

53日下午13:00,商学院于8323组织召开了商学院全院大会。商学院顾问高健、党总支书记刘爱香、副院长周英芬、党总支副书记王晨岑以及商学院全体教职工出席本次会议。本次会议由党总支书记刘爱香主持。

会议伊始,商学院顾问高健就针对学院的基本情况进行了说明和汇报,也强调了商学院专任教师、行政人员、辅导员和实验室人员是协同合作的整体,要共同努力做好本次专业评估检查;同时也详细讲解了ISO9001的工作过程,分析了商学院的特点和创新,明确了IS9001是促进商学院进步的一个非常重要的契机,商学院要借此契机,将学院所有管理和设施正规化。

之后,党总支书记刘爱香详细讲解了商学院ISO9001审核的流程和内容,并对当前审核的结果进行了通报。与此同时,传达了习近平在北京大学师生座谈会上讲话的精神,并提出了要用心做好教育管理工作,并提出了“上心、用心、尽心和责任心”的要求,力争把商学院的服务型管理水平在提升一个台阶。

最后,副院长周英芬也针对本次审查的也要求进行了详细的讲解,并针对学院存在的问题进行分析和解读,要求相关负责人及时整改不合格之处,同时根据ISO9001的相关要求提出商学院的教育教学的相关要求。

据悉,通过本次会议,商学院教职工更加明确了ISO9001的审核标准,也及时高效的整改了相应的不足,同时也提升了商学院的相关教育教学的规范性,改进服务型管理水平。

图为会议现场