商学院工商系B16级学生参观工程训练中心
发布时间: 2018-05-02   浏览次数: 10

2018412日下午,工商B16级二班全体学生来到我校机电学院工程训练中心,在姚大同老师的带领下参观了金工车间和数控车间。此次参观的目的是丰富生产运作管理课程内容,使同学们获得对生产运作管理现场的实地感性认识,并结合有关生产加工的课程内容,使学生获得车床、铣床、磨床、钻床、数控机床、加工中心等主要生产设备的相关知识。

参观前由姚老师在课堂对学生进行参观前的基本机械加工知识的普及。姚老师告诉我们,机械加工,是人类最早开始的生产活动的方式。经过数千年的发展,人类已经与时俱进,发明了各种先进的现代化的加工方法,包括:车、铣、钻、磨等机械加工工艺。

在完成课堂机械加工知识普及之后,姚老师带领同学们首先去二楼的金工车间参观,然后又去了一楼的数控车间。在参观过程中,姚老师带着学生看了一台又一台传统或现代的加工设备,仔细讲解,耐心回答学生提问。同学们跟随姚老师移动,围着姚老师听讲,记录笔记,不时提问,获得了知识,开拓了眼界,学到了在课堂上学不到的东西,补上了生产运作管理的重要一课。

最后,感谢姚老师对工商系学生的热情帮助,感谢机电学院对商学院教学活动的大力支持。

图一 姚老师在操作一台普通车床,为同学们示范零件加工过程

图二 姚老师在一台数控机床前为同学们讲解加工原理