商学院举行第六届建筑模型大赛座谈会
发布时间: 2018-04-23   浏览次数: 10

商学院于419日晚上845分在第一教学楼218举行第六届建筑模型大赛座谈会。到场的是所有参与本次大赛的选手们。

首先是主持人详细地介绍了本次比赛的规则:参赛人数最多为五人,比赛流程分为初赛、决赛两轮。初赛合格的选手,评委老师会对其作品提出修改意见,之后选手对自己的作品进行修改,最终参与决赛。

其次主持人提出了对本次参赛作品的要求:参赛作品必须围绕本次活动的主题:房屋建筑,否则一律无效;参赛队必须独立设计制作且最终提交一份作品;所有参赛作品的版权归作者本人所有,作品归大赛主办方所有并把部分优秀作品进行展览。此外,作品的评分标准为:总分100分,包括模型的设计和模型的制作技术。模型的设计包括:表现比例,表现结构,表现色彩,三项各20分,共占60分。模型的制作技术包括:细致程度,粘贴拼合,两项各20分,共占40分。从而挑选出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖以及一名最佳人气奖,学校会在图书馆和水池之间进行展示,由全校学生选出最佳人气奖。

最后,为了防止突发事件,以确保比赛的公平公正,所有到场的参赛选手都必须签订一份免责协议书。

本次建筑模型大赛是面向全校学生开展的大规模比赛,其主旨是为了激发同学们的创新意识,培养实践能力以及培养团队精神。希望在比赛的过程中,同学们互相学习,共同进步。

(图为学调部副部长讲话 张瑞明摄)

(图为主持人说明大赛规则 张瑞明摄)