商学院举行第三届“千寻杯”创业大赛赛前座谈会
发布时间: 2018-04-23   浏览次数: 10

此前,商学院所举办的第三届“千寻杯”创业大赛初赛已落下帷幕,在此初赛中有八组参赛选手晋级决赛。个人参赛项目有:身体测试表、校内女性饰品店、画中古诗词;团体参赛项目有:鲜采购、网街、宠物交流平台、遇见一生、匠来到。随后,商学院于419日中午11:45在第一教学楼120举行第三届千寻杯创业大赛赛前座谈会。

此次活动分为三个环节,分别是决赛规则讲解,评分表展示和抽签环节。

首先,主持人进行了此次创业大赛决赛的规则讲解。每个团队依次上台答辩,时间共为15分钟,分为5-7分钟的PPT展示和8分钟的选手答辩、评委提问与点评,超时将会酌情扣分。

接着,进入到了第二环节,工作人员向同学们展示了评分表,并由主持人详细地为同学们仔细解说各项内容。根据评分表将分为三大块内容进行打分,55分的正式陈述,30分的回答问题与15分的整体表现,共分为11个小项,如项目介绍市场分析,对问题能做充分阐述,整体答辩等,每小项占5-20分不等。

最后,此次座谈会进入了尾声,由各组参赛选手派代表进行抽签,定下决赛的出场次序。

此次座谈会是在决赛前就大赛内容作补充,也向同学们展示了此次比赛的严谨性,让同学们更好的认识创业大赛,以培养商业意识、逻辑思维,并进行多元化的发展。

(图为选手们听讲 程栋摄)

(图为参赛选手抽签 程栋摄)