商学院举办团组织生活颁奖仪式
发布时间: 2018-04-23   浏览次数: 10

商学院于419日下午16:30分在第三教学楼222举办团组织生活颁奖仪式。商学院分团委书记钟子健老师、分团委副书记游颖锋、学生会主席范雨佳、学生会副主席盛丽珺、学生会副主席王琎以及社团联主席朱越峰出席此次的颁奖仪式。

首先由钟子健老师上台致辞。钟老师对于获奖的班级给予肯定,相信该班级的班风、学风以及支部建设都是非常良好的,能够在此次的团组织生活中脱颖而出。他强调了开展团组织生活的意义就是在于召集团员在一起开展思想政治教育与自我批评的会议,增强班级的凝聚力。

其次是大一的团支书代表何丽娜同学和大二的团支书代表方开元同学上台发言,分享了他们在团组织生活中的一些心得。第一、在开展团组织生活时要明确主题,开展团组织生活的目的是什么。第二、在开展的期间,团支书要把握好班级里面的气氛与效果,使同学们都积极地参与进来。第三、班级的凝聚力是必不可少的,开展团组织生活就是为了增强班级的凝聚力,也让同学们在团组织生活中收获到一些思想政治方面的教育。

最后是颁奖仪式的环节。此次获得一等奖是:17级国际经济与贸易2班。二等奖是:17级工商管理1班、17级工商管理2班、16级金融工程2班。三等奖是:17级国际经济与贸易1班、17级会计5班、16级国际经济与贸易4班。

颁发奖项是肯定了获奖班级在团组织生活中优异的表现。其次,团组织生活的开展是为了增强班级的凝聚力,培养好每一位共青团员良好的个人素质,同时也是为班级建设打好基础。

(图为出席此次颁奖仪式的嘉宾 傅蓉摄)

(图为钟子健老师致辞 傅蓉摄)

(图为钟子健老师为一等奖获奖者颁奖 傅蓉摄)