商学院开展辅导员专场“大调研”
发布时间: 2018-04-10   浏览次数: 10

为贯彻学校印发的《校领导深入基层“大调研”实施方案(2018)》的通知精神,49日下午14:00,商学院举办了辅导员专场“大调研”。商学院党总支书记刘爱香,副院长周英芬,党总支副书记王晨岑,学工办主任潘明芸出席本次会议,商学院全体27名辅导员参与本次会议并进行讨论,调研会由王晨岑主持。

会议伊始,党总支书记刘爱香首先传达了学校大调研的会议精神,并讲解了本次调研的主题是师德师风和教学管理两个方面,同时也说明了本次调研也是商学院“大调研”的一部分,并表示希望广大辅导员老师也广开言论,积极发言,对于好的及时肯定,对于不足的及时整改。

之后各个老师也针对师德师风、教学管理和学风建设三个方面提出了相关的问题,针对平时学生反馈比较多的问题,管理中出现的一些常见问题,具有代表性的问题进行了讨论和汇总,会议共计提出问题十余条,内容涵盖师德师风、教学管理和学风建设的方方面面。

据悉,本次会议之后,商学院认真汇总了本次会议中提出的问题,并进行了整理和综合。通过本次会议,商学院辅导员也切实认识到“调研年”的价值和意义,真切做到以学生为本,将学生的利益和权利放在第一位,及时反馈学生的问题和意见,提升学院服务型管理的团队建设水平。