商学院组织召开假期安全教育班会
发布时间: 2018-04-08   浏览次数: 10

42日、3日,商学院2016级、2017级在学生自习室组织召开60余场安全教育班会,商学院16级、17级三千余名全部参与本次安全教育班会,班会内容主要分为四部分,分别是假期留校须知,假期安全教育,其他事项和假期活动推荐。

首先,各班辅导员对假期留校的学生所必须遵守的规则进行了说明;然后,又从出行安全、旅游安全和饮食安全三方面对同学们进行了教育,提醒同学们返家返校时选择正规公共交通工具以保证出行安全,假期外出旅行时提前做好准备,避免在旅游过程中做一些危险行为,并且在饮食方面注意饮食卫生,不暴饮暴食。辅导员的殷切的叮咛体现了学院对同学们的关心,可以帮助同学们养成良好的生活习惯,以度过一个美好,健康的假期。最后,她对假期活动进行了推荐,指出同学们应充分利用假期时间,通过多阅读,多参加社会实践活动来充实自己的生活,使自己的假期变得更有意义。

会后,辅导员也纷纷进入学生宿舍,对学生放假前宿舍情况进行摸排,杜绝安全隐患,并进行学生去向统计,预留学生备用联系方式等工作。

本次学院假期安全教育大会围绕同学们如何度过清明节小长假进行了多方面的指导,目的在于使同学们能够合理安排假期生活,平安愉快地度过假期,并且能够在假期中充实自己。